• Marina Alagia

Vou te contar uma verdade e que talvez você ainda não saiba.

Vamos por partes.

Vou te contar uma verdade, e que talvez você ainda não saiba.

Por eu ter há alguns anos me adaptado a uma alimentação mais saudável, tenho a sensação de que muitos pensam que não gosto de comer. Oi? Então deixa eu te contar.

EU AMO COMER. Obrigada, de nada.

E por ter sido uma criança gordinha (e simpática) rs, durante muitos anos não sabia como conciliar comer bem e com prazer, com bem-estar físico e mental (sim, mental, porque os pensamentos têm muita influência em nossa vida, sendo assim, em nossas escolhas). Mas a realidade dos pensamentos é tema para um outro artigo, mas ainda vou escrever sobre esse tema e te explicar como descobrir esse mundo interno, tem sido muito importante para a construção dessa nova forma de encarar os alimentos.

E por amar comer, com a quarentena, tenho me esforçado em mudar também a minha relação com a cozinha, saindo de uma posição cômoda e que tenta me convencer que não sei fazer nada, e por tanto, cozinhar não é para mim.

Não sei por que não quero aprender, porque todos nós podemos realizar tudo, se nos dispusermos a fazer, com um querer verdadeiro. Concorda?

Ainda tenho feito receitas simples, com poucos ingredientes, mas esse esforço tem me trazido momentos felizes, de superação, esforço e muito prazer. Dá para comer saudável, e de forma muito saborosa.

Prazer, meu momento luxo diário. E você, sabe o momento SEU LUXO DIÁRIO?

Alguém já ouviu falar em brigadeiro de banana? Nem eu, até esse exato momento.

A pausa para tomar o meu café da tarde com alguma receitinha dessas maravida e docemente do bem, tem se tornado um hábito.

Esta é uma receita de brigadeiro saudável em que a banana vai no lugar do leite condensado, ou seria o leite de coco? Ah, não sei se importa muito, afinal, são apenas 3 ingredientes incríveis.

Preparada?

O resultado é um brigadeiro sem açúcar delicioso para incluir na sua rotina do bem!

Outro ingrediente que vai nesta receita é o cacau, um poderoso antioxidante. E para completar o trio ternura, você precisa também de leite de coco em pó, para dar liga entre esses dois ingredientes e conseguir a consistência de brigadeiro ideal.

Vamos então ao que interessa?

Ingredientes:

· 1 banana prata madura

· 2 colheres de sopa de leite de coco em pó

· 1 colher de sopa de cacau em pó

· coco ralado (opcional)

Passo a passo:


1. Descasque a banana e amasse com garfo. Não precisa deixar como purê bem lisinho, o brigadeiro ficará até mais gostoso se você deixar alguns pedaços de banana.

Dica: Para amassar facilmente a banana ela deverá estar bem madura. Tipo casca preta sabe? Isso também é importante para conseguir um brigadeiro docinho sem açúcar.


2. Coloque a banana amassada numa panela, adicione o leite de coco em pó, o cacau e misture. Leve ao fogo e vá mexendo até soltar do fundo, em ponto de brigadeiro de enrolar.

3. Desligue o fogo, retire para um prato e espere esfriar. Enrole e polvilhe com coco ralado ou sirva como brigadeiro de colher. Aproveita o momento seu luxo para dar aquela pausa a tarde e degustar um docinho feliz.

Bônus da Ninoca


Se você tem pasta de amendoim sobrando em casa, na verdade eu não tenho, porque sempre acaba rápido, e quem tem acompanhado as minhas receitas, já percebeu que adoro uma pasta de amendoim.

Então PRE-PA-RA mais essa receita de brigadeiro de pasta de amendoim!

O preparo é igual ao do brigadeiro comum e o resultado final é muito saboroso, saudável e sem açúcar. A-do-ro.


Ingredientes:

· 100ml de leite de coco

· 3 colheres de sopa de pasta de amendoim crocante integral

· 1 colher de sopa de adoçante xylitol

· 2 colheres de sopa de leite de coco em pó

Passo a passo:


1. Em uma panela junte o creme de leite de coco, a pasta de amendoim e o xylitol.

Leve ao fogo baixo e misture bem.

Dica: O xylitol é um adoçante natural baixo em calorias que você encontra à venda em lojas de produtos naturais.

2. Quando homogeneizar junte o leite de coco em pó e misture bem.


3. Quando a mistura do brigadeiro de pasta de amendoim desgrudar da panela, como na imagem, está pronto!


4. Coloque o brigadeiro em um recipiente, deixe esfriar e depois coloque 15 minutos no congelador.


5. Quando firmar, enrole seu brigadeiro de pasta de amendoim, polvilhe leite de coco em pó e compartilha comigo a sua felicidade.

Me conta nos comentários o que você achou dessas receitas. E compartilha comigo nos stories quando fizer.


Me inspirei no site tudoreiceitas.com, fazendo pequenas alterações (ousada né?)

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